Cocinar con miel, la habilidad que se valora en la 5° Edición de Ucomiel

Las actividades que enmarcan la 5° Edición de Ucomiel incluyen un concurso para quienes aman la cocina y saben en que espacio de nuestro plato sienta mejor el producto de las abejas.

uco miela

Este es el quinto año en que la fiesta de la miel formará parte de las agendas del Valle de Uco. Lo cierto es que los argentinos consumen alrededor de 300 gramos anuales, número que es muy diferente a los del resto del mundo. Uno de los objetivos de este cronograma es exaltar las bondades del producto y fomentar su consumo.

Agenda

UCOMIEL 2

¿Sabias que..

mujer joven con mielLa miel sin refinar contiene varios antioxidantes que pueden tener importantes implicaciones en la salud. Hablando de manera general, los antioxidantes en la dieta están asociados con mejoras en la salud y menor riesgo de enfermedades.

Dos estudios realizados en humanos revelan que consumir miel de flores de alforfón (trigo sarraceno) aumenta el valor antioxidante de la sangre (3)

La miel desemboca en menos stress oxidativo, triglicéridos más bajos y menos aumento de grasa que con el azúcar y la fructosa purificada (4).

La miel puede tener propiedades medicinales aplicada directamente sobre la piel, matando bacterias (5).

Imagen, gentileza de Julia y sus recetas

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